バレンタインは毎年、
ちょっと豪華なディナーを楽しんでいます
今年お邪魔したのは人形町にある
さんです
もうすぐアメリカに引越すという口実のもと
とっても豪華ですがこちらにお邪魔しました
元々はBobの会社の社長さんお気に入りのお店で
お店の方は私たちも覚えてくださっています
旬のネタを握ってくださるので
メニューがありません
好き嫌いは聞いてくださいますがお任せコースです
震えますが、美味しさも震えるほどです
ホスピタリティーの点でも素晴らしいんです
職人さんが握るお寿司屋さんの中には
外国人お断りのようなお店もありますが
こちらのご夫婦は皆平等にもてなしてくださいます
写真の掲載についても確認したところ、快諾してくださいました!
今回いただいたのは
人生初のナマコ&そら豆
写真撮り忘れたんですが
鰆のお刺身
それから
牡蠣
タバスコで味付けされていて、これがまたクリーミーな牡蠣とぴったり
スーパーで食べるのとは一味も二味も違うメカブ
アメリカ人から見たら怪しいはずなのにBobも食べます
穴子の塩焼き
山菜
国産のムール貝
ウニー‼︎‼︎‼︎
握りはうっかり速攻食べてしまったので写真ないですが
タイの昆布締め
マグロ
シメサバ
等
そして今まで見た中で1番豪華な巻き寿司
ウニ!
これらを日本酒
と共に頂きました
一品一品が、お腹いっぱい食べたいぐらい美味しくて
本当に幸せな気持ちになれます
もちろん頻繁にはいけませんが、
海外からお友達が来た時、結婚式前の家族ディナー
といった特別な用途でお伺いしています